いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
7/5(火)スタート!の夏フェアの料理の紹介です!
生うにととうもろこしのムース
昨年の夏にもお出ししたとうもろこしのムース、今年もご用意しました!暑い夏にぴったり、なめらかな食感のムース。とうもろこしの自然な甘さが夏の暑さでバテた体を癒します。クリーミーな生うにの風味もお楽しみください。
始めの一皿にぜひ。
水茄子のカチョ・エ・ぺぺ
カチョエペペはイタリア語でカチョ=チーズ ぺぺ=こしょう チーズとこしょうをたっぷり使った、ローマ発祥の料理です。トラットリアレモンでは毎春に筍を使ったカチョエペペパスタをご用意していますね。
今回は冷前菜のカチョエペペ。みずみずしくほのかに甘い水茄子。水茄子が含むカリウムは、体のほてりやのぼせの改善効果があり、夏に嬉しい食材です。イタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノのコク、たっぷりのこしょうと召し上がりください。お酒が進みますね♪♪
今回は冷前菜のカチョエペペ。みずみずしくほのかに甘い水茄子。水茄子が含むカリウムは、体のほてりやのぼせの改善効果があり、夏に嬉しい食材です。イタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノのコク、たっぷりのこしょうと召し上がりください。お酒が進みますね♪♪
北海道産亜麻仁牛ローストビーフのサラダ仕立て
北海道の大自然の中で育てられた亜麻仁牛。亜麻仁牛の特徴はやわらかく、赤みの香り・旨味が素晴らしいです。そして口どけの良い脂。冷めても脂のしつこさがありません。亜麻仁牛のもも肉を低温でしっとりとローストし、ひんやりお肉のサラダに仕上げました。鉄分とタンパク質を多く含む牛肉は貧血予防におすすめです。食欲が落ちがちな夏、熱々のステーキは食べられなくてもローストビーフでしたら摂りやすいですね♪そしてローストビーフを美味しく引き立てるペペロナータ。ぺぺロナータはイタリアで広く使われるパプリカのマリネです。パスタや肉魚の煮込み料理などのかくし味としても使われ、あらゆる料理をおいしくします。夏にぴったり、シェリービネガーの酸味が効いたぺぺロナータ、オリーブ、ペコリーノ・ロマーノチーズと、ローストビーフのハーモニーをお楽しみください。
生うにのクリームソース カッペリーニ
夏の大人気メニュー!冷製パスタ。今年は生うにをふんだんに使用し、クリームソースでご用意しました!全体的にさっぱりとした味わいの中に、生うにの濃厚さが。パスタの種類は、日本のそうめんのようなつるっと心地良いのどごしの細麺、カッペリーニで。夏限定のイチオシパスタです♪
カジキのインボルティーニ
インボルティーニとはイタリア語で巻く、包むという意味で、イタリアの各地方でいろいろな種類のインボルティーニがあります。今回はパン粉が香ばしい、シチリア風のインボルティーニ。カジキは南イタリアで良く食べられる魚のひとつだそうです。
オレンジ・松の実・レーズン、そしてパンをカジキの身でくるっと巻きました。周りにパン粉をまぶし、カリッと香ばしくソテー。味わい豊かな一品です。温前菜としても、メインとしてもお楽しみいただけます!シェフいちおしのインボルティーニ、ぜひ召し上がりください!
今回はお料理を5品ご用意いたしました!お目当てのグランドメニューに加えて、夏を感じるフェア商品もお楽しみくださいませ。8月末までの期間限定です。
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次回は、夏限定でご用意したおすすめドリンクを紹介しますね♪
みなさまのご来店を心よりおまちしております。