いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
2月から始まりました春の金沢シェフおすすめプランをご紹介します。今回は厳選食材、ワンランクUP!シェフいちおしの¥5,000プランを。
ほたるいかと春キャベツのサラダ
春を感じる特製サラダをご用意しました。やわらかくみずみずしい春キャベツと、海の恵みほたるいか。オリーブオイルとフレッシュレモン、そして仕上げにミルキーな熟成リコッタチーズをおかけします。
春のサワラはさっぱり、淡白な味わいです。塩コショウ、レモンオリーブオイル、刻んだトマトや玉ねぎなどと、サラダ仕立てのカルパッチョです。
ホワイトアスパラガスとプロシュート・コットコット=火を通した という意味で加熱ハムのプロシュート・コット。ヴェネト州の豊かなパダーナ平原で作られました。丁寧な職人の技で生み出されたまろやかな塩味と口当たりの良いイタリアハムです。
ヨーロッパではアスパラガスといえばホワイトアスパラガス。春の風物詩として愛されています。グリーンアスパラガスと違い青臭さがなく、やわらかく甘みのあるホワイトアスパラガス。旬のホワイトアスパラガスをバターでソテーしました。ホワイトアスパラガスの甘みとプロシュート・コットと塩味のハーモニーをお楽しみください。
パンチェッタとそら豆のスパゲッティ トマトクリームソース
パンチェッタはイタリア全土で使われる豚バラ肉の塩漬けです。パンチェッタの濃厚な旨味と塩味がパスタを豊かな味わいに。美しい緑色の旬のそら豆が加わり、大満足パスタ。
春野菜と仔羊のロースト
羊王国、ニュージーランド。365日放牧、牧草のみで育てられています。温暖なNZの牧草はビタミン、カロテンなど栄養たっぷり。NZ産のラムは香りが穏やかで口当たりが良く、やわらかな肉質です。ラムのロース肉を、ローズマリー・タイム・セージなどの香草で香ばしくローストしました。春の豆類スナップエンドウやイタリア産グリーンピースのソテーと一緒に召し上がりください。
シェフの厳選食材いちおしメイン、ご堪能くださいませ。
飲み放題 ¥1,500
がお付けできます。
ぜひご利用くださいませ。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。