いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
今年も残すところ1か月となりました。寒さも本格的になり、年末の慌ただしいこの時期がやってまいりました。息抜きやリフレッシュもかねて、ぜひ当店でおいしいパスタをお楽しみください。
それでは、12月『金沢シェフおすすめパスタ』のご紹介です。
◇◆ 椎茸とパンチェッタのトマトソース スパゲッティ ¥1,450 ◆◇
椎茸は長野県産の「美女しいたけ」を使っています。
旨味と風味にこだわって作られた「美女しいたけ」は、肉厚でコクのある味わいが特徴です。
「パンチェッタ」とは、豚バラ肉の塩漬けのことです。
ジューシーな肉の旨味が、トマトソースと合わさって美味しくお召し上がりいただけます。アクセントに、ローズマリーで風味をプラスします。
仕上げにグラナチーズをかけています。
◇◆ 牡蠣とカリフラワーのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,500 ◆◇
旬の「牡蠣」は、まろやかでクリーミーな味わいが楽しめます。鉄分と亜鉛が豊富に含まれた、栄養価の高い食材です。
「カリフラワー」は、ビタミンCが豊富に含まれていて、疲労回復や風邪予防に効果があります。クセはなく、ほんのり甘さが感じられます。
仕上げに、ローストしたパン粉をかけています。サクサクとした食感と香ばしさが、にんにくとオリーブオイルをベースとしたパスタに、良く合います。
【 12月のドルチェ 】
◇◆ 洋梨のキャラメルムース ¥700 ◆◇
生クリームとメレンゲで、ふんわり滑らかな味わいのキャラメルムース。ムースの下には、エスプレッソの粉を混ぜて作ったスポンジと洋梨のコンポートを敷き詰めています。
仕上げには、ヘーゼルナッツとアーモンドスライスをかけてお召し上がりいただきます。
《学生街の喫茶店時代に人気があった「パイ」が復刻しました!》
自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだ国産のりんごを敷き詰めました。さらに、ラム酒に浸したレーズンをアクセントにお入れしています。りんごの甘味とパイ生地のサクサクした食感をぜひご一緒にお楽しみください♪
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
パスタとパイはテイクアウトも可能ですので、ぜひご利用くださいませ。皆様のご来店お待ちしております!
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
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