いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
11月に入ると一気に寒さが増して、本格的な冬の到来を感じさせます。
温かいお料理で、心身共に暖まりたいですね。
それでは、11月『金沢シェフおすすめパスタ』と、新しいドルチェのご紹介です。
◇◆ 鴨のラグー スパゲッティ ¥1,420 ◆◇
ラグーは“煮込み”の意味で、「鴨」のもも肉をトマトソースでじっくり煮込みました。柔らかくなった鴨肉の濃厚な旨味が、たっぷりと味わえます。タイムやローズマリーなどのハーブを使い、鴨肉の臭みを抑えておりますので、おいしくお召し上がりいただけます。
鴨肉は鉄分とビタミンB1、B2がとても豊富です。これらの栄養素を吸収することで、疲労回復などの効果が得られます。季節の変わり目で体調を崩しやすいこの時期、食事でしっかり栄養を補給していきましょう!仕上げにグラナチーズをかけて、まろやかさをプラスしています。
◇◆ 牡蠣とあやめ雪かぶのクリームソース スパゲッティ ¥1,500 ◆◇
旬の「牡蠣」は、鉄分と亜鉛が豊富に含まれた、栄養価の高い食材です。
まろやかでクリーミーな味わいの、ぷりっぷりの牡蠣は広島県産のものを使い、クリームソースで仕上げました。
ちょっと珍しい野菜の「あやめ雪かぶ」。
陽の当たる部分が薄紫色になり、土中の部分が真っ白なところから名づけられました。噛むと柔らかく、ほんのり甘みが味わえます。
仕上げにグラナチーズをかけて、まろやかさをプラスしています。
【 11月の新ドルチェ 】
◇◆ 洋梨のキャラメルムース ¥700 ◆◇
生クリームとメレンゲで、ふんわり滑らかな味わいのキャラメルムース。ムースの下には、エスプレッソの粉を混ぜて作ったスポンジと洋梨のコンポートを敷き詰めています。
仕上げには、ヘーゼルナッツとアーモンドスライスをかけてお召し上がりいただきます。
《学生街の喫茶店時代に人気があった「パイ」が復刻しました!》
自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだ国産のりんごを敷き詰めました。さらに、ラム酒に浸したレーズンをアクセントにお入れしています。りんごの甘味とパイ生地のサクサクした食感をぜひご一緒にお楽しみください♪
時間をかけて、丁寧に仕上げた生地は香ばしく、噛めば噛むほどほんのりと甘みが広がります。そこへ程よい酸味と爽やかさのあるサワーチェリーが包まれることで、美味しさがさらに増します♪
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
パスタとパイはテイクアウトも可能ですので、ぜひご利用くださいませ。皆様のご来店お待ちしております!
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
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