こんばんは。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
季節ごとにご用意している金沢シェフおすすめプラン。前菜、パスタ、お肉料理を楽しめるとってもお得なプランです。
8月から新しいおすすめプランが始まります!今回はシェフのイチオシ!!¥5,500プランを紹介します。
真つぶのサラダ
北海道産真つぶ。真つぶはアワビに勝るといわれるほど濃厚な旨味をもつ高級貝です。真つぶを薄くスライスし、イタリア葉野菜チコリーやアーリーレッド・パプリカなどと一緒にレモンオリーブオイル、ビネガーでサラダ仕立てに。真つぶのコリコリとした食感が楽しいです。
いちじくとパルマ産18ヶ月熟成生ハム
定番の前菜ですね。イタリア・パルマの職人が丹精込めて作った生ハムに、旬のいちじくを合わせて召し上がりください。
あなご 松茸 銀杏のフリット
季節を感じる食材たちを特製のビール衣でサクッと揚げました。パクパクとまらないおいしさです。
吉田牧場カチョカバロチーズと野菜のオーブン焼き
日本で初めてカチョカヴァッロチーズを生産したのが吉田牧場さんです。30年ほど前、当時のイタリア大使館職員に教わったそうです。イタリア語もよくわからず見よう見まねで大変だったとか。都内レストランから大人気、吉田牧場さんの、情熱のこもったチーズをぜひ召し上がりください。
シェフのおすすめパスタ 2種類
その日一番のおすすめパスタを2種類、シェフが腕を振るいます♪
牛タンとポルチーニ茸の赤ワイン煮込み
牛タンをポルチーニ茸、赤ワインとやわらかく煮込みました。お肉とポルチーニ茸&赤ワイン。おいしくないわけがないですね。牛タンは厚切りで食べ応えがあります。ポルチーニ茸と赤ワインの旨味で味わい深く、口の中でとろける牛タンをご堪能ください。
飲み放題 ¥1,500
がお付けできます。(8月22日まではお酒の提供を中止しております。)
ぜひご利用くださいませ。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。