いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
オリンピックもはじまり、7月も残りわずか・・・。猛暑の毎日から一転、昨日は台風の影響もあり少し涼しく感じましたが、お昼過ぎには晴れ間も出て良い天気となりました。金沢シェフのおすすめパスタ「サルシッチャと万願寺とうがらし、茄子のトマトソース」「チェリートマトとバジルのアーリオ・オーリオ」はお召し上がりいただきましたでしょうか?とっても甘いチェリートマトの味わいと、ジューシーな肉の旨味が味わえるサルシッチャをぜひお楽しみください♪
引き続きお酒の提供を中止させていただいております。が、早く皆様に美味しい料理とお酒を、お楽しみいただきたいです!
特にフェアメニュー「生うに&とうもろこしのムース」「冷製 牛肉のカルパッチョ トンナートソース」「ハマグリのパン粉焼き」「桃と生ハムの冷製カッペリーニ」は一押しです!中でも、ムースやカッペリーニはよくご注文いただいておりますし、私も気になっているメニューです。この期間にぜひ試してみたいです。
暑い夏の時期はやはり白!が飲みたくなります。シュワシュワっとしたスパークリングワインもいいですが、すっきりとした飲みごたえあるワインもおすすめです。
Langhe Chardonnay「ランゲ・シャルドネ」
若いパイナップルのような甘酸っぱさを感じさせる香りが印象的です。ドライな口当たりで、軽めなお料理に向いています。
イタリアを代表するワイン産地、ピエモンテ州。バローロやバルバレスコなど、秀逸なワインが造られるクーネオ県一帯にランゲがあります。
香り高く、味わい深い「シャルドネ」を100%使用し、余韻も長く楽しめます。
bottle:¥4,800
同じ品種でも、造り手によって味わいはやはり変わってきます。当然といえばそうですが、それでも実際に飲んでみて、その違いに驚きを隠せない時があります。
多種多様なワインが造られるイタリアワイン。まだまだ美味しいワインがあると思うと、わくわくします。ぜひ、皆様にお届けしていきたいと思います!
トラットリアレモンは新型コロナウイルスの感染予防およびお客様とスタッフたの安心と健康を守るため、感染防止対策を徹底してまいります。
営業前には従業員の検温による体調管理の確認。
高い天井と換気システムにより店内換気は十分に行っています。また、アルコール消毒につきましても今後も徹底して行ってまいります。
店舗入り口・お手洗い入口前の二か所にて消毒液をご用意しておりますので、除菌のご協力をお願いいたします。店内には透明のアクリル板を設けて仕切りを作り、お客様が安心してお食事できる環境を整えております。ランチタイムだけではなく、ディナータイムにおかれましても各テーブルにアクリル板を設置しておりますので、お気軽にご使用くださいませ。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
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