いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
毎日暑い日々が続きますが、今回は本格的に始まる夏に向けて、食欲不振や疲れに負けないおすすめパスタをご用意しました!
味わいさっぱり、スタミナたっぷり!7月の『金沢シェフおすすめパスタ』と新しいドルチェのご紹介です。
◇◆チェリートマトとバジリコのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,420◆◇
甘味と酸味のバランスが良いチェリートマト。にんにくとオリーブオイルをベースに、チェリートマトの味わいと白ワイン、バター、そしてグラナチーズで味付けしております。全体的にまろやかさが感じられますが、チェリートマトのフレッシュでほんのりした甘みも合わさって、より美味しく仕上がっています。バジリコの爽やかな風味が食欲をわかせます。
◇◆サルシッチャと万願寺とうがらし、茄子のトマトソース スパゲッティ ¥1,420◆◇
“サルシッチャ”はイタリアのハーブソーセージのこと。ジューシーな肉の旨味が噛めば噛むほど お口いっぱいに広がり、ハーブの香りがコクを加えます。京都府にある万願寺で生まれた「万願寺とうがらし」。とうがらしの仲間ですが、辛みはなく、ほどよい苦味と甘みがあります。サイズも大きくボリュームがあり、シャキシャキとした食感が特徴的です。一度揚げた茄子は、甘みがあってやわらかく、とろけるほど。旬の茄子はみずみずしく、暑さで食欲の落ちるこの時期でも美味しくお召し上がりいただけます。
◇◆ピーチ パイ ¥700◆◇
自家製パイ生地の上にイタリアのクリームチーズ、「マスカルポーネ」をいれたオリジナルのカスタードクリームです。フレッシュで果汁いっぱいの桃がのっています。まろやかなクリームと桃のマリアージュをお楽しみください。
◇◆ブディーノのアングレーズソースがけ ¥700◆◇
ブディーノは「プリン」のこと。
ほろ苦いカラメルをアクセントに濃厚で柔らかく仕上げました。アングレーズソースはバニラビーンズがふんだんに入っています。旬のイチジクと一緒にお楽しみください。
《学生街の喫茶店時代に人気があった「パイ」が復刻しました!》
◇◆レモンパイ ¥700◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
パスタとパイはテイクアウトも可能ですので、ぜひご利用くださいませ。皆様のご来店お待ちしております!
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
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