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御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
7/1(木)スタート ディナーおすすめ料理の紹介です!
生うにととうもろこしのムース
夏にぴったり なめらかな食感のムース。とうもろこしの自然な甘さが夏の暑さでバテた体を癒します♪さらに生うにの濃厚な旨味もお楽しみください。
冷製 牛肉のカルパッチョ トンナートソース
牛肉を薄くスライスし、塩・こしょうでマリネ。やわらかな牛肉のおいしさももちろんなのですが、シェフ特製のトンナートソースもとってもとってもおすすめなのです!!
イタリア語でツナという意味のTonno(トンノ)。トンナートはツナとアンチョビで作る自家製マヨネーズソースです。このソースはピエモンテ州発祥ですが、イタリア全土で定番のソースになっているそうです。お肉にツナのソース、なのに味わいはとってもさっぱりしています。シェフのイチオシ前菜です♪
ハマグリのパン粉焼き
ハマグリをにんにく・オリーブオイルを混ぜたパン粉で包み、オーブンで焼きあげました。ジューシーで上品な旨味のハマグリを召し上がりください。
桃と生ハムの冷製カッペリーニ
お待たせいたしました!大人気、夏の冷製パスタ。食欲が落ちがちな時期でもツルッッと食べられる細麺カッペリーニ。パルマ産18ヶ月熟成生ハムの塩味と、果汁溢れる桃の甘さのハーモニー。夏限定でご用意したスプマンテFANTINIグラン・キュヴェとぜひ合わせてお楽しみください♪
自家製ジェラート
最後は自家製ジェラート。ちょっと珍しいフェンネルのジェラートです。イタリア料理でよく使われるハーブ、フェンネル(和名でウイキョウ)。ほんのりと甘い香りを持ち、サラダや魚介マリネ、イワシとフェンネルのパスタなどなど。
牛乳と生クリーム、フェンネルで作った濃厚な自家製ジェラート、食後にいかがでしょうか?テイクアウトもご利用いただけます♪
7・8月の2ヶ月限定!!のおすすめです。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。