いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
5月よりシェフおすすめプランがスタートしました!
今回はワンランクUP¥4,500プランを紹介します。
前菜が4品
自家製パンのブルスケッタ
こちらはブルスケッタ・アラ・ケッカ
ローマ発祥の定番ブルスケッタです。アラ・ケッカは冷たいトマトソースのことで生トマトとバジリコをオリーブオイルであえたソース。
ケッカ=イタリア語でうるさい という意味でこのソースが「美味しい美味しいとうるさい」からという由来があります。
生ハム・卵・チーズ、ローズマリーなどで作った自家製パン。フレッシュトマトの瑞々しさと自家製パンのサクッとした食感をお楽しみください。
鰹のカルパッチョ
脂身が少なく、さっぱりとした鰹をプーリア州のオリーブオイルで仕上げました。
夏野菜のマリネ ペペローネソース
夏野菜はかぼちゃやズッキーニなど。トラットリアレモンのペペローネソースはピーマンで作ったソースです。ピーマンをローストし、オリーブオイルとピューレ状にしました。シンプルな材料なのにとっても美味しいソースに仕上がりました!!ぜひ召し上がっていただきたいです!!
ウサギもも肉 リグーリア風煮込み
クセがなく、しっとりやわらかなうさぎもも肉。オリーブ・松の実・そして熟成により豚肉の旨味が増したグアンチャーレ、野菜と一緒にじっくりと煮込み、深い味わいに。
季節のパスタ2種
旬のこだわり食材でパスタを2種類ご用意します。
仔羊のカツレツ
仔羊の希少部位ラムチョップ(骨付きロース肉)をタイム・セージ・ローズマリーなどの香草を入れたパン粉に包みソテーしました。骨付き肉ならではのやわらかく濃厚な旨味のラムと、サクサクの衣の食感もお楽しみください。
飲み放題 ¥1,500
がお付けできます。(5月31日まではお酒の提供を中止しております。)
ぜひご利用くださいませ。
次回はグレードアップ¥5,500プランをご紹介します。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。