いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
今日もとても良いお天気でした。過ごしやすい日が続いていますが、朝夕の寒暖差があるので薄着にならないように気をつけてます!といっても、日中コートがかさばりがちなのでついつい上着を置いていこうか迷ってしまいます。今週もまだまだ、暖かい日が続きそうです。
パスタをご紹介したいと思います。
ディナータイムで使用するパスタは生パスタで、モチモチの食感とソースの相性はやはり格別です。
“季節の魚介のアンチョビクリームソース”で使われるパスタはトラットリアレモンで一番幅広の“パッパルデレ”といって、幅が15mm、厚さが2mmくらいの平打ちタイプです。このパスタは濃厚なソースとの絡みがよく、ミートソースやクリームソースがおすすめです(写真は2皿に取り分けてあるものです。コロナウイルス感染防止策としてディナータイムはお客様のご希望に応じて、予めこちらでお取り分けをしております)
アンチョビに合わせて、魚介の旨味が出たクリームソースがお酒に合います♪ぜひお試しくださいませ!
皆様のご来店、お待ちしております。
トラットリアレモンは新型コロナウイルスの感染予防およびお客様とスタッフの安心と健康を守るため、感染防止対策を徹底してまいります。
営業前には従業員の検温による体調管理の確認。
高い天井と換気システムにより店内換気は十分に行っています。また、アルコール消毒につきましても今後も徹底して行ってまいります。
店舗入り口・お手洗い入口前の二か所にて消毒液をご用意しておりますので、除菌のご協力をお願いいたします。
透明のアクリル板を設けて仕切りを作り、お客様が安心してお食事できる環境を整えております。
ランチタイムだけではなく、ディナータイムにおかれましてもアクリル板使用のご案内をさせていただいておりますので、お気軽にご使用ください。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
営業時間のお知らせやメニューのおすすめなど、ツイッターにて随時更新中こちら
ぜひご覧ください♪