いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
早いもので、もう10月が終わりに近づいてきました。
今年も残すところあと少し、体調管理に気を付けて日々励んでいきたいと思います!
10月からはじまりました“キノコとワイン”のフェアは引き続き11月まで開催中です。キノコを惜しみなく使ったおすすめのメニューは全部で6品!
・長野県産美女しいたけのフリット《トラーパニソース》
・きのこのガランティーヌ
・きのこのブランマンジェ
・仔牛ときのこのラグー《フェットチーネ》
・パルミジャーノ・レッジャーノ チーズリゾット《トリュフがけ》
・鶏肉のロースト《きのこソース》
《キノコのブランマンジェ》
マッシュルームと牛乳、玉ねぎをミキサーにかけソース状にし、ゼラチンで固めました。仕上げにマッシュルームとトリュフオイルをかけて、濃厚で上品な香りがお楽しみいただけます。玉ねぎとマッシュルームの風味がバランスよく合わさり、さっぱりとしています。前菜としてまず先に食べたい私のお気に入りメニューです♪
《キノコのガランティーヌ》
鶏胸肉と砂肝、ポルチーニ茸に、鶏の出汁を加えてミキサーにかけて混ぜ合わせます。生ハムで巻いて、茹でて出来上がりです。冷たくした前菜ですので、さっぱりとしていますが、コクのある味わいがしっかりと感じられます。また何度でも食べたくなるメニューのひとつです。
ちなみに、ガランティーヌは「洗練された」という意味のgalantから名前の由来がきているそうです。洗練された味わい…ということでしょうか!
のこり1ヶ月。
引き続きフェアメニューをお楽しみくださいませ♪
皆様のご来店、お待ちしております。
トラットリアレモンは新型コロナウイルスの感染予防およびお客様とスタッフの安心と健康を守るため、感染防止対策を徹底してまいります。
営業前には従業員の検温による体調管理の確認。
営業中は入口のドアーと奥フロアの非常口を開け、風を通して店内換気行っています。また、アルコール消毒につきましても今後も徹底して行ってまいります。
店舗入り口・お手洗い入口前の二か所にて消毒液をご用意しておりますので、除菌のご協力をお願いいたします。
透明のアクリル板を設けて仕切りを作り、お客様が安心してお食事できる環境を整えております。
ランチタイムだけではなく、ディナータイムにおかれましてもアクリル板使用のご案内をさせていただいておりますので、お気軽にご使用ください。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
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