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御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
10/1(木)より
秋香る きのことワインフェア がスタートします!
秋のおすすめ料理、前菜から紹介します。
長野県産美女しいたけのフリット トラーパニソース
トラットリアレモンで秋の定番になりつつある美女しいたけ。肉厚でジューシー、風味が素晴らしいきのこです!その美女しいたけをさっくりと揚げました。アツアツをお召し上がりください♪♪
そして、シェフ特製のトラーパニソース。アーモンドが名産のシチリアの街、トラーパニ。トラーパニ発祥のアーモンドとトマトで作る、ちょっと珍しい味わいのソースもお楽しみください。
きのこのブランマンジェ
ブランマンジェとはフランス発祥のお料理で
blanc 白い manger 食べ物
という意味です。マッシュルームがたっぷりのブランマンジェ。口の中でとろける味わい、そしてほのかに香るトリュフの香り。こちらはぜひ白ワインと一緒にお召し上がりくださいませ。
仔牛ときのこのラグー フェットチーネ
ラグーとはイタリア語で煮込むという意味です。やさしい旨味の仔牛肉と、香り高いトランペット茸、マッシュルームなどのきのこを煮込み、おいしさがギュッと詰まったパスタができあがりました。
パルミジャーノ レッジャーノ チーズリゾット トリュフがけ
秋の北イタリアの定番 リゾット。(イタリアはヨーロッパの中では一番のお米生産国だそうです。南イタリアでは米が栽培されずあまり食べないようです。)
「チーズのリゾット」と聞くだけで食欲がそそられます!しかもイタリア・パルマのチーズ職人情熱のパルミジャーノ・レッジャーノをふんだんに。そして仕上げにトリュフをスライスしておかけします!!
鶏肉のロースト きのこソース
鶏肉にポルチーニ茸を包み、香ばしくソテーした後にオーブンでやわらかくローストします。ハチミツとバルサミコ、きのこで作ったソース、仕上げにくるみをちらし、秋を存分に感じるメインができました。
おいしいものがたくさんの秋。その中でも今回トラットリアレモンはきのこを選び、みなさまに秋の味覚を楽しんでいただけたらと思い、ご用意しました!
秋香る きのことワインフェア 11月末までです。
ぜひお召し上がりくださいませ。
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次回は秋香る きのことワイン フェアのおすすめワインを紹介いたしますね!
みなさまのご来店心よりお待ちしております。