こんにちは。御茶ノ水のとちの木通りにあるイタリアン・トラットリアレモンです。もう12月がやってきましたね! 令和になって暑い夏が来て、秋が来たな、、と思ったら、もう年末だなんて、1年はあっという間ですね。今月も有機野菜を使った金沢シェフが腕をふるってお待ちしております。12月は忘年会プランやクリスマススペシャルプランなど、お得なプランをご用意しております。楽しい仲間たち、ご家族との思い出の時間や大切な人と。ビジネスシーンやプライベートなど、用途によって様々にご利用いただけます。では大人気の【12月の金沢シェフおすすめパスタ】をご紹介いたします。
○● 牡蠣とオレンジ白菜のクリームソーススパゲッティ¥1,480 ●○
1品目は国産の「牡蠣」のうまみが詰まったクリームソースです。甘みのあるオレンジ白菜はシスリコピンがたっぷりで、赤いトマトに含まれるリコピンと同じ効能を持ち、体内への吸収が高いため、美肌効果が期待できます。牡蠣は免疫力を高め、疲労快復効果もあり。ビタミン、ミネラル豊富です。寒い季節にぴったりな逸品です。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
◇◆サルシッチャとういきょうのスパゲッティ グラナチーズ入り・アーリオオーリオ¥1,400 ◆◇
2品目はイタリアのハーブが入ったソーセージ「サルシッチャ」と、ほのかな甘みの「ういきょう」は別名”フェンネル”と言って、古代エジプト、ギリシャ、ローマでも栽培され、食用、薬用として活用されていました。眼精疲労に効果があり、消化を助け、ダイエット効果もあります。にんにくとオリーブオイルとの絡みの絶妙な味わいです。
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ カボチャのティラミス¥620 ◆◇
3品目は、大人気のため、先月に引き続きました♩旬のカボチャとマスカルポーネのクリームを使った自家製ティラミスです。ビスケットのエスプレッソとアマレットを染み込ませた、甘くてほろ苦い大人の味です。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ リコッタチーズケーキ ¥620 ◆◇
そして4品目もリクエストにお答えしてリコッタチーズにバターとレーズンを加えた、しっとり濃厚なベークドチーズケーキのタルト。レモンの風味がちょっぴり爽やかです。食後のコーヒーと一緒にいかがでしょう。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、12月も4品をご用意いたしました。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。おいしい、楽しいイタリアンを。たくさんの皆様にお逢いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。忘年会やパーティやクリスマスなどにも是非、ご利用くださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ