こんにちは。御茶ノ水のイタリアン・トラットリアレモンです。いよいよ6月がやってきましたね!ジワジワと夏が近づいている感じがしますが皆様いかがお過ごしでしょうか。大人気の【6月の金沢シェフおすすめパスタ!】、これからの身体づくりや心身共に健康に、そして気分転換に。気の合うご友人や大切な人、親睦会や交流会など。ビジネスシーンやプライベート、用途によって是非、トラットリアレモンをご利用ください。6月もパスタやドルチェを4品ご紹介いたします。
◇◆ しらすと青とうがらしのぺぺロンチーノ ¥1,450 ◇◆
1品目は「しらす」を使ったペペロンチーノ!しらすはカルシウムたっぷりで、記憶力向上や生活習慣病やアンチエイジング効果あり。二日酔い防止に免疫力を予防します。「青とうがらし」はカプサイシンで血行を良くし、老廃物がしっかり排出され、疲れが溜まりにくくなるので元気になります。他にもスイートパプリカやヤングコーン。この季節ならではの野菜とプーリア州のディサンティ オリーブオイルでさっぱりとご賞味ください♪
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
◇◆ズッキーニとモッツァレラのトマトソース スパゲッティ ¥1,400 ◆◇
2品目は今や旬の『ズッキーニ』。とミニトマトより甘い「一寸帽子トマト」が入っています!そしてイタリアのコクのある『モッツァレラチーズ』。食べてる時にビヨ~ンと伸びたらごめんなさい。だけど、伸びるくらい熱いうちに食べてくださいね。栄養価たっぷりの『バジリコ』も入っていて、プーリア州のトマトソースに絡まれたイタリアの定番の野菜たちが勢ぞろいなので、こちらも是非お試しください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ ブルーベリーのフォルマッジョ ¥600 ◆◇
3品目、フオルマッジョはチーズのこと。つまり、「ブルーベリーのレアチーズケーキ」のことです。2層になっていて上の層はブルーベリージャムとクリームチーズを合わせたもの。下の層はクリームチーズにレモン果汁を入れ、レモンの皮も加えたシンプルな味わい。手作りクランブルのサクサク&しっとりした食感と濃厚な2層のブルーベリークリームチーズ。自家製ジャムと一緒にぜひお召し上がりください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ オレンジムース ¥600 ◆◇
そして4品目はNEW ドルチェ!バレンシアオレンジを使ったムースです!クリーミィなムースには、、オレンジのリキュール、コアントローを効かせています。お口いっぱいに広がるバレンシアオレンジの果実と、イタリアのフィンガービスケット、サボイアルディと共にふんわりとした食感をお楽しみください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、6月も4品です。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。6月もたくさんの皆様にお逢いできますよう、美味しい、楽しいイタリアンを。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貸切パーティや歓迎会などにも是非ご利用ください。お気軽にお問い合わせくださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ
2 Comments
昨日、久しぶりに行きました。
メニュー、値上げしたのでしょうか?
ランチで、明太子とイカのパスタを頼みましたが、会計の時に驚きました。
最後に行ったのがいつか記憶が定かではありませんが、1200円ぐらいだったと思います。
大好きなメニューで、これしか頼まないので、
パスタと飲み物で、1450円というのは高いと思いました。
30年前、このパスタを食べたときに、本当に美味しくて感動しました。
MICHIKO様、この度はご来店ありがとうございます。
昨年よりメニューにも記載させていただいておりますが、現在、生イカは価格高騰の為、変更させていただいております。
スタッフ一同頑張りましたがこの金額で最低金額なのです。本当に大変申し訳ありません。
どうぞご理解くださいませ。今後共よろしくお願いいたします。