こんにちは。御茶ノ水のイタリアン・トラットリアレモンです。ついに4月がやってきました!まだまだ寒いですが桜も満開になり、所どころで桜を見かけては嬉しい気持ちになります。そんな嬉しい春の食材を使った大人気の【4月の金沢シェフのおすすめパスタ】!今月のおすすめもヘルシーに、気分転換に、そして気の合うご友人や大切な人、新しく出会った人との交流会など。用途によって様々なシーンでのお時間をトラットリアレモンでお過ごしください。4月はパスタやドルチェを4品ご紹介いたします。
◇◆ 桜海老とタケノコのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,450 ◇◆
1品目は『桜海老とタケノコのアーリオオーリオ スパゲッティ』です。今や旬の桜海老!小さいけど身がしっかりあってプリプリの「桜海老」たちがトラットリアレモンにやってきました!この桜海老は細胞の老化を防ぐ効果や、悪玉コレステロール値をさげる作用や肥満改善、整腸作用、眼精疲労を改善する作用も期待できます。そして甘みたっぷりの「タケノコ」は亜鉛が豊富!疲労回復やストレスの緩和、脳を活性化して集中力を高めてくれます。プーリア産のディサンティオリーブオイルとにんにくの香りと共に、是非お召しあがりください♪
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
◇◆春野菜とチェリートマトのスパゲッティ¥1,450 ◆◇
2品目は『春野菜とチェリートマトのスパゲッティ』。こちらも春を代表する野菜たち。入荷によって食材が変わることがありますが、グリーンアスパラガス、春キャベツ、ぷりぷりで甘~いそら豆など、旬の野菜たちが豊富に入っています!そして甘い甘いチェリートマト、栄養素がぎゅっと詰まっていて抗酸化作用があり、美肌効果や目の疲れにも効果的です。にんにくとオリーブオイルでさっぱりと。野菜の甘みと共にお楽しみください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ブルーベリーのフォルマッジョ ¥600 ◆◇
3品目、フオルマッジョはチーズのこと。つまり、「ブルーベリーのレアチーズケーキ」のことです。2層になっていて上の層はブルーベリージャムとクリームチーズを合わせています。下の層はクリームチーズにレモン果汁を入れ、レモンの皮も加えたシンプルな味わい。手作りクランブルのサクサク&しっとりした食感と濃厚な2層のブルーベリークリームチーズ。自家製ジャムと一緒にぜひお召し上がりください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ 苺とナッツのズコット ◆◇
そして4品目。ズコットは「帽子」のこと。丸い形の中に苺とフランボワーズに、ローストしたキャラメル風味のナッツとチョコチップを、リコッタチーズに混ぜて包んでいます。上にはフランボワーズパウダー。これからの春を予感させる甘くて酸っぱい苺とナッツのズコットです。このバランスの取れた味わいを是非お楽しみください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、4月の4品は今回ももちろん自信作です!パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。4月もたくさんの皆様に美味しい、楽しいイタリアンを。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貸切パーティや歓迎会など、お気軽にぜひお問い合わせくださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー14:30)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)