こんにちは。御茶ノ水のイタリアン・トラットリアレモンです。3月がやってきました!春はもうすぐそこまでやって来ていますね。この時期、旬の食材を使った大人気の【3月の金沢シェフのおすすめパスタ】、お待たせいたしました!スタミナUPや気分転換に、そして気の合うご友人や大切な人、お世話になった方々や尊敬する方と。用途によって様々なシーンでのお時間をトラットリアレモンでお過ごしください。3月もパスタやドルチェを4品ご紹介いたします。
◇◆ 鰆(さわら)とアーモンド、バジルのトマトソース スパゲッティ ¥1,400 ◇◆
1品目は『さわらとケッパー・アーモンドのトマトソース スパゲッティ』です。魚へんに春と書く『さわら』。それはそれはもうすぐ春!を予感させる字のごとく、今や旬のソテーしたものに、酸味ある地中海産の木の花のつぼみを酢漬けしたもの『ケッパー』と、程よく炒めた玉ねぎと香ばしいアーモンド、そしてじっくり煮込んだイタリア、プーリア州のトマトソースとバジルが絡み合っています。鰆(さわら)はクセのない良質のタンパク源。血液をサラサラにし、高血圧の予防やカルシウム、骨粗しょう症を予防してくれます。栄養豊かなアーモンドはダイエット効果やアンチエイジング効果あり。ヘルシーでビューティにもつながる逸品です♪
■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
ご予約はコチラ
◇◆タケノコと生ハムのカチョエぺぺ¥1,500 ◆◇
『タケノコと生ハムのカチョ エ ぺぺ』はイタリアの首都、ローマの有名なパスタです。カチョは「チーズ」、ぺぺは「胡椒」のこと。春といえばアミノ酸たっぷりの『タケノコ』です! 食物繊維たっぷりで高血圧を抑える効果やむくみを取る効果もあります。そして高たんぱくで低カロリーな「生ハム」は優れた美容食。美肌効果や代謝UP、血液の流れを良くしてくれます。タケノコと生ハムはどちらもストレスを緩和や疲労回復効果もあり、そこへグラナパダーノチーズとブラックペッパーがたっぷりかかっていて、とてもスパイシー!ローマの有名なパスタを是非お楽しみください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆レモンと紅茶のティラミス ¥600 ◆◇
3品目は今月のドルチェ、昨年大好評だった「レモンと紅茶のティラミス」。今年のレモンティラミスは愛媛県の岩城島にある脇農園の「青いレモン」を使っています。皮ごと食べられるオーガニックのレモン。ちょっとよそとは違うティラミス。昨年からのお客様の熱いご要望にお応えして今年も復活しました!イタリアのビスケットにフィンガービスケットにアールグレイの紅茶を沁み込ませ、脇農園のレモンに果汁がたっぷり入ったレモン入りのマスカルポーネクリーム。柔らかい口あたりをぜひお楽しみください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ ボネ ¥600 ◆◇
そして4品目。こちらも昨年より引き続きの大人気商品、「ボネ」はイタリアのチョコレート風味のココアプリンです。イタリア、トリノの有名なドルチェです。香り豊かなビスケット「アマレッティ」を砕いて卵と牛乳に混ぜ、風味付けにエスプレッソを入れてオーブンで焼いています。こちらはかなりの「大人の味」。苦みの効いたカラメルと是非一緒に食べるのがさらに美味しさのポイントです。食べたことのある方も、まだの方も 是非1度とは言わず、何度でも食べてみてください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、3月の4品は今回も自信作です。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様に喜んでいただけるよう、心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。3月もたくさんの皆様に美味しい、楽しいイタリアンを。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
貸切パーティや歓送迎会など、お気軽にぜひお問い合わせくださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー14:30)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)