あっという間に2月ですね!平成もあともう少しとなりました。まだまだ寒いですが、心も身体もあたたまる金沢シェフのおすすめパスタはいかがでしょう。この時期、歓送迎会のシーズンも到来ですね。大切な方々やビジネスシーンでのお集まりに、当店を是非ご利用ください。
2月はパスタ2品のご紹介をいたします。
◇◆ サルシッチャと焼き芽キャベツ、グラナチーズのスパゲッティ ¥1,400 ◇◆
1品目はサルシッチャという、いろいろなハーブが入っているイタリアの『ソーセージ』のこと。今や旬!の芽キャベツをグリル板で焼き、甘さを引き出しています。芽キャベツはガンを予防する効果や生活習慣病、美肌などに効果を発揮する栄養価の高い食材です。もちろんアンチエイジングにも良し。葉酸パワーもあり、目の疲れを癒してくれます。サルシッチャもスタミナ抜群!そして当店での定番『プーリア産のオリーブオイル』とにんにくの良い香り。。春を予感させる芽キャベツとサルシッチャ、オリーブオイルとの相性を是非!お楽しみください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆海老とからし菜、フレッシュトマトのアーリオ・オーリオ ¥1,400 ◆◇
2品目はぷりっぷりの『海老』とアンチョビをささっと炒め、フレッシュトマトも入っています。アクセントには、ほろ苦い「からし菜」を。からし菜は疲労回復効果があり、実はほうれん草を上回るビタミン豊富さも持っています。抗酸化作用に免疫力の向上、美肌効果など。海老は高たんぱくで疲労回復をサポート。免疫力UPにカルシウムたっぷり。高血圧の予防もしてくれてダイエット7にもぴったりの食材です。こちらもプーリア産のオリーブオイルとにんにくでさっぱりと。ヘルシーな逸品です。是非お試しください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
これからも新メニューを随時配信して行きます。そして、2月の某日より皆様お待ちかねの『レモンフェア』を開催予定です。
たくさんの皆様に美味しい、楽しいイタリアンを。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2019年2月も大人気の新しくなったパーティプランはご予約受付中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー14:30)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)