12月になりました!御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。気が付けば師走。。あと1か月で2018年も終わるのですね。皆さまも年末はお忙しいと思います。ちょっとした息抜きに、または気分をリフレッシュしたい時、楽しく食事をしたい時、ビジネスシーンで使いたい時、そんな時は、金沢シェフのおすすめパスタでパワーアップしにいらしてください。今月はドルチェも含めて4品のご紹介です。
◇◆ あさりと小ヤリイカ・ブロッコリーのスパゲッティ ¥1,450 ◇◆
まず1品目は国産のあさりと小ヤリイカを炒め、粗めにしたブロッコリーとオリーブオイルをスパゲッティ全体に絡めています。「あさり」タウリンやビタミンB2、鉄分を多く含み、美肌効果、貧血予防などの効果が期待できます。「いか」は高タンパクで低脂肪。亜鉛やビタミンを多く含んでいます。「ブロッコリー」は栄養の王様、風邪の予防、がん予防、老化防止に効果あり。どの食材も疲労回復にピッタリな逸品です♪イタリア・プーリア州のオリーブオイルとのハーモニーをお楽しみください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆あやめ雪かぶと広島産かきのクリームソーススパゲッティ ¥1,500 ◆◇
2品目は 遠藤農園のきれいな紫色をした甘みたっぷりの「あやめ雪かぶ」と、広島産かきを炒め、にんにくとアンチョビを入れたクリームソース。「かぶ」は免疫力や消化機能を高め、腸内環境を整えてくれます。貧血予防やビタミン豊富な「かき」は栄養満点。アンチエイジングと長生きにつながる食材です。プリプリの牡蠣とホクホクのあやめ雪かぶとクリームソース。心も身体もあたたまる、この季節にぴったりなクリームパスタです♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆アップルパイ ¥600 ◆◇
3品目は今月のドルチェです。11月に大好評だった「アップルパイ」!お客様からのご要望にお応えして12月も継続となりました!旬の国産りんごを使い、コクのあるバターとシナモン、お砂糖を入れて煮詰めています。中には、ウイスキーを入れたフワフワしっとりのカスタードクリーム。ジューシーなリンゴの果汁、とほのかな酸味、甘さ控えめで ちょっと大人の味。サクサクなパイの食感も是非、お楽しみください。
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
◇◆ ボネ ¥600 ◆◇
そして4品目。「ボネ」はイタリアのチョコレート風味のココアプリンです。イタリア、トリノの有名なドルチェです。香り豊かなビスケット「アマレッティ」を砕いて卵と牛乳に混ぜ、風味付けにエスプレッソを入れてオーブンで焼いています。こちらはかなりの「大人の味」。苦みの効いたカラメルと是非一緒に食べるのがさらに美味しさのポイントです。食べたことのある方も、まだの方も 是非1度とは言わず、何度でも食べてみてください♪
ご予約はコチラ
■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■■□■□■
以上、12月の4品はどれも当店の自信作です。パスタは金沢シェフ、ドルチェはセコンドシェフ達が、お客様の為に愛情たっぷり注いで心を込めて作っています。サービススタッフ達も心を込めてお客様に対応しております。2018年もあと1か月、たくさんの皆様に美味しいイタリアンを。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒くなってきたこの季節、忘年会や新年会、クリスマスのご予約はまだ多少の空き席がある場合がございます。絶賛ご予約受付中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー14:30)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)