こんばんは。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
今回は涼泡夏フェスタ限定ドルチェを紹介します。
ピーチヨーグルトのムース
桃とヨーグルトをピューレ状にしムースにしました。
さらに紅茶でじっくり煮た桃をトッピングしました!
桃のおいしい甘さとヨーグルトのさわやかさが夏にぴったりです♪
ロゼワインのジュレ
ロゼワインの美しいピンク色をいかした見た目も華やかなドルチェができました♪
ノンアルコールのロゼワインなのでお酒が飲めない方もご安心を。中にはデラウェア、トッピングには柚子のシロップ煮が。
味も見た目も涼やかです♪
食後のデザートってお料理とはまた違う楽しみがありますよね♪
どちらも甘さ控えめなので、男性もぜひトライしてみてください。
ご来店心よりお待ちしております。