こんばんは。御茶ノ水イタリアン トラットリアレモンです。
今日はディナーメニューの中では新参者、アヒージョについて。
トラットリアレモンではアヒージョに北海道宗谷産の水ダコを使っています。宗谷は水ダコの水揚げ量が日本一です。とっても大きな水ダコが獲れるようですよ。
アヒージョはスペイン料理ですが、トラットリアレモンのおいしいオリーブオイルが楽しめるお料理です!タコの旨味がでたオリーブオイルはぜひパンの盛り合わせと一緒に、一滴も残さず召し上がっていただきたいです!
水ダコ以外にも旬の野菜が入っています。今だとそら豆かアスパラなどが入っています。野菜も何が入るかそのときどきの楽しみですね。
ご来店心よりお待ちしています。