御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。
ぽかぽかと日差しが暖かになりましたね!御茶ノ水の桜も見頃で街歩きが楽しいこの頃、お花見を楽しみながらトラットリアレモンで春ランチはいかがでしょうか♪ 今月も金沢シェフが季節の食材をふんだんに使った栄養・味わい満点のメニューをご用意しました☆
今月の限定メニューは身も心も爽やかになる新パスタと、先月の「たけのこと生ハムのカチョエペペ」が大人気だったため、4月も引き続き限定メニューとして登場します!
◇◆サクラエビとふきのとうのアーリオ・オーリオ スパゲティ ¥1,400◆◇
春の贈り物がいっぱい☆ 苦味と酸味の爽やかさ+サクラエビの香ばしい香りで夢中になるアーリオ・オーリオ♪
春の贈り物その1、は「ふきのとう」です!写真で見る限りふきのとうの姿は見えじ…とお思いでしょうが、今回はふきのとうを細かくきざんでいます。パスタに絡みやすくなっているので、ふきのとう特有の「香りと苦味」をパスタを味わうたびに感じられ、春にしか楽しめない大人向けの後味と香りの余韻を終わりまでお楽しみいただけます!
春の贈り物その2、は海の宝石「サクラエビ」!タウリン・カルシウム・DHAがたっぷりな栄養満点の食材です。このサクラエビの香ばしさがふきのとうの香りと味を豊かにしてくれ、サクサクとした小気味良い食感もクセになります!
この春の食材を爽やかに引き立てるのが、程よい酸味のケッパー、甘やかな味わいあるチェリートマト、ハーブの青い香りが心地いいイタリアンパセリ、そして隠し味に魚介の旨味たっぷりなアンチョビ!食材同士がそれぞれの味を引き立て、後味も爽やかに変えてくれるので一皿しっかり食べてもまだまだ食べられそうな気持ちになります。サクラエビによって少しピンク色におめかししたパスタも、どこか春らしい雰囲気です。
味わいは濃厚、しかし食べ終わることにはスッキリ爽やかなイメージに変わる不思議なメニューです。春の気持ち良さを味覚でも楽しみたい方はぜひご賞味ください〜♪
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆たけのこと生ハムのカチョエぺぺ ¥1,400◆◇
カチョエペペはローマ名物の料理でイタリアでは大人気メニュー!クリームを使わず、オリーブオイル&にんにくのソースに、チーズと胡椒を合わせたパスタです☆(今回のメニューではグラナチーズを使っています)
そのカチョエペペに今回は、甘く歯ごたえのある「たけのこ」と濃厚な味が特徴のパルマ産「生ハム」を合わせました♪ たけのこは今が旬の肉厚でえぐみのないものを使っていますので、お楽しみいただけるように厚く大きめに切っています!噛んだ端からシャキシャキ&みずみずしさで病みつきになります♪ 生ハムは18ヶ月熟成させたパルマ産を使っているため香ばしい香りが高く、お肉の旨味がギュゥ〜っと濃縮された贅沢なお味が楽しめます!
このカチョエペペは、チーズをしっかり味わえるメニューなので、この2つの食材と相性ピッタリ!たけのこの優しい甘みをチーズの芳醇な旨味が引き立て、生ハムの濃厚な味わいがチーズのまろやかさによって更に深みが増します。
生ハム・たけのこ・チーズのおいしさがバランス良く混ざり合い、華やかな美味しさがギュッと詰まった贅沢メニューです。
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ただいま大好評のシュワっとトロけて酸味のきいたレモンタルトも春にぴったりのデザートです♪ そろそろテラスでのお食事も気持ち良い頃…春の風に吹かれながらランチはいかがでしょうか!
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
SNSではおすすめメニューと何気ないレモンの日常を発信中!営業時間のお知らせはツイッターにて随時更新中です。