いつもご来店いただきましてありがとうございます、トラットリアレモンの吉田です。
いつのまにやらあっという間に15日もたってしましました!寒い寒いと言っていたお天気も春めいて暖かくなってきましたね、外出するのが楽しみな時期です。いよいよ春到来です!
さてトラットリアレモンでは今週からパスタメニューが変わりました。金沢シェフの作る美味しいソースに合わせて、パスタを生パスタに変え、生パスタもソースにあった種類のものを合わせております。
グアンチャーレ・ペコリーノチーズのトマトソース キタッラ
「キタッラはイタリア語で「ギター」を意味する言葉。断面が四角いパスタで、切り口は1.6㎜に正方形。たしかによーく見てみると四角に見えなくもない・・・なぜこのようなパスタが。ギターの弦を使ってパスタを切っていたというところかららしいのですが、イタリアのパスタの不思議で面白いところです」
季節の魚介とアンチョビクリームソース パッパルデレ
「パッパルデレは幅15㎜・平打ちの幅広いパスタです。幅広パスタがすきなわたくしとしては気になる1品、ぜひ個人的に食べてみたい。魚介は2種類入っています。その日によって変わってきますが、今のところはエビとホタテに落ち着いていますね。また両方とも好きなものですからますます食べたくなります」
ぜひご利用くださいませ♪
ご予約はコチラ
(ランチタイムのご予約は13:30~承っております)
ツイッターではリアルタイムでその日の最新情報を配信しております。営業時間変更のお知らせや、ディナータイムのおすすめボードメニューなどのお料理情報を載せていきたいと思っております♪
インスタグラムも絶賛更新中!美味しいお料理写真や何気ないレモンの日常をお知らせします。
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる