御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。
暦の大寒を迎えてから本格的な冬らしい寒さが日々続いていますね…。お外に出るのも億劫になりますが、金沢シェフの一足早く春の味覚を取り入れたメニューで、冬の寒さを吹き飛ばします!
◇◆菜の花とアサリ・フレッシュトマトのアーリオ・オーリオ スパゲティ ¥1,400◆◇
春の香りを先取り♪ あさりの芳醇な旨味+お野菜の爽やかタッグが心地よいアーリオ・オーリオです♪
今回のアーリオ・オーリオの主役は「あさり」そして旬真っ只中の「菜の花」の2つの食材です♪ アサリは噛んだ瞬間にジュワ〜と旨味のたっぷり詰まったスープが溢れるほどジューシーで新鮮です☆ アサリには肝機能を正常にするタウリンや、鉄分・新陳代謝を促す亜鉛が多く含まれています!そんなアサリがゴロゴロ入っていますので、寒さに弱った体を美味しく健康にしてくれそうです♪
そして春を先取った味覚の「菜の花」は柔らかな苦味と甘みある味わい、そしてほんのり香る春らしい「青さ」を感じられます。アーリオオーリオの特徴であるガーリックの香りとオリーブオイルがしっかり菜の花に染み渡り、菜の花の持つ旨味が引き立っています☆ この二つの主役をフレッシュトマトのもつ酸味がそれぞれの味わいを強調してくれるので、アサリも菜の花も印象が残ります!
ガーリックの香ばしい香りとアサリの芳醇な旨味で食欲そそる、からだも味覚も喜ぶ栄養たっぷりのヘルシーパスタをぜひご賞味ください〜♪
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◇◆春野菜の煮込みと生ハム スパゲティ ¥1,400◆◇
寒い日ほど欲しくなる!煮込んだ春野菜と生ハムにチーズが絡んだ、ほんわか味わいのクリーミーパスタ☆
春野菜「春キャベツ・そら豆・カルチョフィ(アーティチョーク)」とインゲンを合わせ煮込んでいます。春キャベツは煮込まれたことで更に甘みが増し、インゲンはシャキッとした歯ごたえが程良く残り、特有の香りも深まっています!そら豆はフランス産のもので、ちょっと小ぶりですが味わいは日本のものとは異なり、濃いお味噌のような香りにほんのり酸味も感じられる意外な旨味が楽しめます♪ カルチョフィはクセがなく、他のお野菜の旨味がたっぷり染み込んだジューシーな味わいになっています!
お野菜を引き立てるのが、生ハムのはっきりとした香ばしく芳醇な味わいとバターの香り、そして全体にしっかり絡んだチーズ!野菜をたっぷり取れるスパゲティですが、生ハムとバター、チーズの深みある味わいと香りで濃厚クリーミーな印象です。寒〜い日はポカポカ体も心も温まるようなこちらのスパゲティをぜひお召し上がりください♪
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◇◆チョコラート・アッラ・プリマヴェッラ ¥00◆◇
トラットリアレモンからバレンタインの贈り物♪ ビターな香りと優しい甘さに夢中!舌ざわり滑らかな未体験ドルチェ☆
今回のドルチェは一口食べると不思議なことに、ここに入っていないフルーツやスイーツの存在まで感じる未体験な味わいです。コーヒーの香ばしい匂いとプディングの優しいカスタードの香り、そのあとにチョコの味わいが絶妙なハーモニーで、食べるごとにその印象が変わるので、飽きが来ません☆ 味わい控えめな甘さなのでいくらでもお口に運びたくなる、舌ざわりよし、香りふくよかな仕上がりです。
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春の装いをそれぞれ違う味わいでお楽しみいただける今月の限定メニューです!皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
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