こんにちは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
LEMONにちなんで、自家製のレモンシロップを使ったカクテルをご用意しておりますが、やはりイタリアが起源のレモンリキュールといえば『リモンチェッロ』!
『マウリッツィオ・ルッソは代々引き継がれる伝統製法を守り、「リモンチェッロの神」とまで称される家族経営の実力派蔵元です。 瓶はエレガントなサテン加工が施されたものを使用。南イタリアやシチリアではなく、海風の影響で香り高く仕上がったソッレント湾産のレモンの皮とアルコールのみで作られたリモンチェッロ。冷凍庫でキンキンに冷やして飲んで頂くのがおすすめですが、 全体量の1~2割のリモンチェッロにスパークリングワインを入れてフルーティー・柑橘系のお酒に仕上げても美味しいです。 マチェドニア、ジェラート、もちろんバッバーにもお使い頂けます。』とのこと。
甘みもあって口当たりはいいのですが、アルコール度数が大変高いのが特徴。食後酒として飲むのが一般的な飲み方です。冷凍庫でよく冷やしてお召し上がりいただけます♪
ご予約はコチラ
(ランチタイムのご予約は13:30~承っております)
ツイッターではリアルタイムでその日の最新情報が発信できます。営業時間変更のお知らせや、ディナータイムのおすすめボードメニューなどのお料理情報を載せていきたいと思っております♪
インスタグラムも絶賛更新中!美味しいお料理写真や何気ないレモンの日常をお知らせします。
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる