御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。
まだまだ日差しが強い日もありますが、少しずつ秋の空気と風を感じられるようになってきましたね!秋特有の香りや味わいが濃厚な食材を使って、金沢シェフが後引く美味しさの詰まったパスタをご用意いたしました!
◇◆イナダとアーモンドのルッコラのせアーリオ・オーリオ スパゲティ ¥1,350◆◇
酸味が豊かなソースと、ふくよかな秋の旨味を楽しめるアーリオ・オーリオスパゲティです♪
今回のアーリオ・オーリオの主役はブリの子「イナダ」です♪ ブリの子どもらしく瑞々しくジューシーな食べ応え!白身らしい淡白な風味ですが、脂がたっっっぷりと乗っています!!噛めば噛むほどイナダの脂がお口の中で溶け出してくるほどです♪ イナダの持つ脂は脳を活性化させたり、中性脂肪を下げたり、ビタミンB1・B2も多いのでお肌や疲労にも効く食材です!ヘルシー志向な方にはうってつけです。
このイナダに香ばしいアーモンドの香りがぴったり☆ 一緒に食べればアーモンドの香ばしさがイナダの旨味を引き立て、深みの増した味わいを楽しめます!
そして今回のソースはケッパーとフレッシュトマトの酸味が効いたフレッシュな味わいが特徴!この程よい酸っぱさがルッコラやイナダ、アーモンドの持つコクと香りをさらに際立たせてくれます♪
体も頭もすっきりリフレッシュしてくれるような酸味豊かなソースでぜひ秋の味覚をご堪能ください♪
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆鶏レバーとドライポルチーニのラグー スパゲティ ¥1,400◆◇
スパイシーな香りがふわっと香る、深い味わいのスパゲティです☆
鶏レバーは臭みや癖がなく、ムースのような柔らかな食感の後に、ミルクのような濃い旨味がやさしく舌に馴染んでいきます♪ ソースはセージとポルチーニの香りが効いているので豊かでシャキっとした香りの後に、オリーブオイルでじっくり炒められ甘みを増した具材のコク深さをお楽しみいただけます。
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
どちらも秋の旨味を余すことなく使った香りと味わいを堪能できるメニューです♪ テラスでの食事も丁度良い気候にもなりましたので、秋の木漏れ日の下、ぜひお楽しみください!
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げます♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
SNSではおすすめメニューと何気ないレモンの日常を発信中!営業時間のお知らせはツイッターにて随時更新中です。