こんばんは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。最近少し涼しい日が続いて若干過ごしやすくも感じます!来月は8月ですね、トラットリアレモンは13日月曜日と14日火曜日の2日間お休みをいただきます。定休日の12日日曜日も含めると3日間のお休みとなります、どうぞよろしくお願いいたします。
トラットリアレモンのディナーメニューには、野菜と魚が多く登場します。ただいま夏季限定の金沢シェフおすすめメニューのうちでも、カツオとアジや、野菜はズッキーニなどの旬の野菜、セロリをメインにした「鶏とセロリのパルミジャーノチーズ サラダ」
そしておすすめボードやアラカルトメニューの中でも・・・
「いろいろお野菜のバーニャカウダ」
旬の野菜を使った、イタリア・ピエモンテ州発祥のメニュー。一番おいしい野菜の食べ方ともいえるバーニャカウダは、アンチョビとオイルでできたソースにつけてお召し上がりいただけます。ちなみに、真ん中にあるちょっと珍しいとげとげした野菜は「ロマネスコ」と言って、カリフラワーの一種です。インゲン・アスパラ・セロリ・ヤングコーン・パプリカ・アイコトマト、トレビスまで、美味しくいただけます♪こちらは随時ご用意しているディナーメニューです。
「メイタガレイのカルパッチョ」
塩コショウ、オリーブオイルでシンプルに味付けしたものですが、素材の味わいがとてもよくでるカルパッチョ、前菜としてまず食べたい一品です。ほぼ日替わりで登場する鮮魚は魚以外に、ホタテやだるまイカなども登場します。カルパッチョはおすすめボードにてご用意しております。
「金目鯛のソテー・インゲン豆ソース添え」
野菜のオーブン焼きを添えつつ、じっくり焼かれた金目鯛。インゲン豆の深い味わいが楽しめる自家製のソースは、今年5月「金沢シェフおすすめパスタ」のランチメニューでも登場し、大好評だった「ソラマメとインゲン豆ソースのスパゲッティ」を思い起こさせます^^
大好評だった「ソラマメとインゲン豆ソースのスパゲッティ」
ご予約はコチラ
ツイッターではリアルタイムでその日の最新情報が発信できます。営業時間変更のお知らせや、ディナータイムのおすすめボードメニューなどのお料理情報を載せていきたいと思っております♪
インスタグラムも絶賛更新中!美味しいお料理写真や何気ないレモンの日常をお知らせします。
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる