御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。
1月に入ってから急に寒い日々が続いて身も心も凍てつきそうですね…!暖かい春の訪れが待ち遠しい毎日ですが、トラットリアレモンのパスタとドルチェは一足早く鮮やかな緑をまとった春の装いになりました♪
◇◆春やさいと生ハムのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,350◆◇
こちらは清々しい香りと爽やかな食べ心地のアーリオ・オーリオです!春のやさいとして、旬の「葉わさび」と「庄内あさつき」を使っています。
「葉わさび」とはあの辛いわさびの葉と茎の部分。葉を取りすぎるとわさびの成長に影響してしまうため、生の葉わさびは流通されにくい珍しい食材なんです。そんな希少な葉わさびをふんだんに使っています!噛めばわさびの清々しい香りを楽しめる大人向きの味わいです。(葉には辛さはありませんが、茎はほんの少しピリリとした味わいがあります)。
そして「庄内あさつき(浅葱)」は漢字の中にネギとありすが、実は山菜の仲間。細かくて軟らかく、わずかな辛みと山菜の独特の風味があります。見た目は繊細な野菜ですがビタミンが豊富で体にも嬉しい食材です!
この二種類の春の味を際立たせるのが、味が濃厚なパルマ産の生ハム。春やさいたちの爽やかな香りと、熟成された生ハムの旨味は相性バツグン!春の息吹きを感じられる特別なパスタに仕上がっています。
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◇◆エビと菜の花のクリームソース スパゲッティ ¥1,350◆◇
鮮やかな緑の菜の花とゴロゴロ入ったエビ!そしてクリームソースは「チーズ+生クリーム」で作られた大人の贅沢スパゲティです!
菜の花は春らしい鮮やかな緑で、その味わいはクセのない優しい甘みです♪ 小ぶりで食べやすい一口サイズのエビはたっぷりと旨みを含み、プリプリの食感が後を引きます。クリームソースの濃厚な味わいに、エビのコクが加わってパスタ全体の味にさらに深みを増しています。リッチな風味がランチやディナーを特別な時間に変えることでしょう…!
菜の花でさっぱり、エビと濃厚クリームソースでしっとり。一味違うリッチな春の味わいはいかがでしょうか☆
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◇◆ピスタチオのパンナコッタ ¥500◆◇
ピスタチオの淡いキミドリ色と、ピンクのフランボワーズソースが春を彷彿とさせるドルチェが登場です♪
爽やかな印象の見た目ですが、ピスタチオペーストを使っているので、ピスタチオの香ばしい香りによって贅沢な味わいに仕上がっています!フランボワーズソースのさっぱりとした酸味と甘みがピスタチオの香ばしさを引き立てる相性の良さがクセになります♪ 寒い時にほど食べたくなる、ピスタチオの香りのパンナコッタ、是非ご賞味ください!
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まだまだ暖かい春は先ですが、トラットリアレモンの春野菜パスタと鮮やかな春色ドルチェで、身も心もホカホカにいたします!皆様のご来店、お待ちしてます♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
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