御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。
ようやく残暑の暑さが引いて、秋らしい空気になってきましたね。是非この時期にテラス席で秋色に染まる街路樹を眺めながら、お食事やお茶を楽しみください♪
さて先月の限定パスタが大変ご好評をいただきまして(ありがとうございます!)、皆様にもっと秋の味覚をお楽しみいただければと思い、限定パスタを10月いっぱいまで延長にいたしました!またドルチェは人気のあった「レモンのシュークリーム」が復活!旬の栄養たっぷりな食材と味わいをお楽しみください。
◇◆スルメイカとアンチョビ、ケーパー、フレッシュトマトのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,300◆◇
見た目からは想像できない程の!?旨味濃縮のビアンコパスタ。
秋が旬の北海道産「スルメイカ」のプリッとした食感がやみつきになるアーリオ・オーリオ!イカとアンチョビの濃厚な旨味がたっぷりとパスタや具に絡み、見た目のフレッシュさから想像できない程に、食べ応えのあるパスタに仕上がっています🎶
スルメイカはタウリンが豊富で、高タンパク低脂質!夏に疲れた肝臓を元気にしてくれますし、ダイエット中の方も安心してお召し上がりいただけます!またフレッシュトマトは甘みが強く、ジューシーな味わいです。ピーマンのように見える緑の食材は「篠唐辛子(しのとうがらし)」という京都の篠ファームさんオリジナルの唐辛子!唐辛子なのに辛さはなく、ほんのりとした苦味と肉厚さがイカとアンチョビの香りを引き立ててくれます(篠唐辛子は日替わりで、別の旬のお野菜に変わることがあります)
アンチョビとフレッシュトマトでほんのりと赤色に染まったビアンコパスタを、ビールやワイン片手にお楽しみください☆
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆キノコペーストとくるみのクリームソース スパゲッティ ¥1,400◆◇
秋に欲しい柔らかな味わいのクリームパスタ。
一見「鶏レバーのラグースパゲティ」にも似ていますが、こちらは「しいたけ・シメジ・マッシュルーム・舞茸」の4種のキノコを細かく刻んでクリームペーストにした、秋ならではの香り漂うクリームパスタです🎶 細かく刻まれたことで、キノコの香りがより一層に立ち、一口目からフワッときのこの深い芳醇な香りをお楽しみいただけます☆ またクリームは程よい濃さで、キノコの深い香りと合わさることで、しつこさのない濃厚な味に仕上がっています!細かく砕かれたクルミは香ばしく歯ごたえもよいので、キノコのクリームペーストのまろやかな味わいを引き立ててくれます!
濃厚なクリームパスタは美味しいけれども食べ終わる頃には胃がもたれてしまいがちですが、このパスタは食べ終わる頃でも、まだまだ食べられてしまいそうな「さっぱりさ」があるので、すぐにまた食べたくなる一品です。シェフが手間暇をかけて作るクリームスパゲティ、ぜひご賞味ください♪
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆レモンのシュークリーム ¥500◆◇
3種のレモン風味が楽しめる・ふんわり爽やかなシュークリーム☆.。.:*・゜
見た目もレモンのようなシュークリームは味も香りもレモンづくしなんです♫ 「マスカルポーネ」を使ったクリームは、素材の甘みを生かしたトロトロのレモンクリーム!クリームの中には、レモンピールとバナナがこっそり隠れています。レモンピールと、レモンクリームの組み合わせは爽やかの一言に尽きます.。.:*・゜またソースはレモン果汁とバターで仕上げたもの。シュークリームにつけて食べれば身の引き締まるレモンの酸味がクセになりますよ!
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
instagramでメニューやワインなどご紹介しています!