こんにちは!御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。梅雨明けしましたね、さっそく夏らしい暑さが来てます^^; これからどんどん気温が高くなっていくのかと思うと…来月の金沢シェフのおすすめパスタでスタミナつけたいと思いますッ!!8月のランチお楽しみに☆
また見つけちゃいました。
山形県産のキュウリです。真室川町の伝承野菜、勘次郎胡瓜(カンジロウキュウリ)
レモンクリームソース・スパゲッティに「キュウリが入ってる!」と思い、金沢シェフに聴いてみたところ「入れてるね~」とのこと。トラットリア“レモン”にちなんだお料理、野菜のレモンクリームソース・スパゲッティのお野菜は、レモンのさっぱりとした味わいに合わせたものを入れてますね。
それにしてもカンジロウキュウリって結構珍しいのではないでしょうか?あまり聞きなれないです。調べてみると「苦みが少ない胡瓜」「伝承野菜」などなど。知れば知るほど、素敵なお野菜。新しい出会いでした!(もしかすると入荷次第ではご用意できない場合もございます、ご了承ください)
ちなみに撮影協力のゴットハンドは金沢シェフのものです^^
ついでとはなんですが、今ミニサラダにトッピングしているコリンキーというお野菜も一緒に♪こちらは以前ご紹介しましたが再アップ。鮮やかなイエローのお野菜ですね、とてもかわいらしい*^^*かぼちゃのお仲間でしゃきしゃきして甘みが感じられます。
★御茶ノ水トラットリアレモンのパーティプラン★
30名様~70名様の貸切スペースあり
「おしゃれなインテリアと木のぬくもりあふれる空間で、美味しいパスタとお肉料理のイタリアンはいかがですか?料理と真面目に向き合ってできたトラットリアレモンのスペシャルメニュー、野菜にこだわった金沢シェフのお料理をぜひお楽しみください♪」
お気軽にお問い合わせくださいTEL03-3295-0430
ネットでのご予約はコチラ
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日