御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。
桜の開花も始まり、風が冷たい日もありますが春をようやく迎えた気持ちになりますね。今月のランチパスタは春らしい香りと旬の素材をご用意しました! 春の喜びをトラットリアレモンのパスタで是非ご堪能ください♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆桜えびとチェリートマト、バジリコのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,300◆◇
食感の良い旬の桜エビをふんだんに使った、バジルとトマトの爽やかな風味が嬉しいビアンコパスタ。
テーブルに届いた瞬間、バジルの香りがフワッ!とテーブルいっぱいに広がり、それだけでも春を感じられます。旬の味覚・桜エビはオリーブオイルでよく炒められ、優しく効いたガーリックとバジルの香りによって食感はサクサク!軽く炒められたチェリートマトは、トマトらしい酸味の後に、甘みがジュワッと広がり、春らしい爽やかさを楽しんでお召し上がりいただけます♪
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆鶏むね肉と春野菜のアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,400◆◇
春野菜も鶏ムネ肉もたっぷりゴロゴロ入った贅沢ビアンコパスタ。
女性に嬉しい!春野菜たっぷりパスタが登場です♪ 野菜はなんと5種入り!「新タマ・かぶ・アスパラ」がメインで、あとの2種は日替わりで色んな春野菜をお楽しみいただけます。春の若い緑黄色に、甘みとシャキシャキした食感で視覚からも味覚からも春を満喫できます。そして春野菜とピッタリなのがこの「鶏ムネ肉」。一枚一枚が大きく具沢山なのでお肉の大好きな方にも満足いただけます。この一見淡白に見えるスパゲティ…実はパスタの間にとろけたグラナチーズがたくさん絡んでいるので、口に含んだ瞬間に濃厚な味わいを楽しめるんです!甘みのある春野菜やあっさりしたムネ肉との相性は抜群!それぞれの具材の旨みを引き立てる味付けになっています。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆SAKURAのケーキ ¥500◆◇
まるで洋風の桜もち?桜の香りがいっぱいの、春でしか味わえないプレシャスドルチェ。
お皿の上で春が満開したような、淡いピンクに、若草色のスポンジが目を引くこちらのケーキは、どこを食べても桜の香りが口いっぱいに広がるんです♪ 若草色のスポンジからは桜の香りと、ほんのりと効いた塩味。心地よい甘さのカスタードクリームをスポンジの風味が引き立て、大人が嬉しい味わいに仕上がっています。そして酸味が程良く効いたチェリーと、甘さ控えめのチェリーソースがお口の中をさっぱりと変えてくれますので、飽きを感じずにお召し上がりいただけます☆ このドルチェで3種の春の旨みを感じられますので、ちょっと贅沢な春の一時をお楽しみいただけます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
美味しい春の季節はお口の中にもやってきました♪ トラットリアレモンはとびきりの春の味をお届けいたします!皆様のご来店を心よりお待ちしております。
◇ランチ:月曜~土曜・祝日 11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
◇ティータイム:月曜~土曜・祝日 14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
◆ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日*
Trattoria LEMON
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル・1F
TEL:03-3295-0430
HP:https://trattorialemon.jp/
ご予約はコチラ