御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
つい先日は暖かいを通り越し暑!かったですね、春らしく天気が不安定で雨と晴れの繰り返しですがこの時期を過ぎれば初夏がやってまいります。今年のトラットリアレモンの初夏のイベントは・・・ぜひお楽しみに!
さてこのたびトラットリアレモンが掲載をされました、どこに?というと~
「青汁通信」は非売品で、青汁で有名な“キューサイ”の会報誌です。ケールを扱った料理のあるお店があまりないそうで、12月の金沢シェフおすすめパスタ“ベーコンとケールのトマトソースペンネ”を見つけていただきましてこの度紹介されております!つきましては、再びこの味をディナーでもお楽しみいただけますのでぜひご利用ください♪(旬のものにつき、入荷次第でご用意できない場合がございます)パスタの詳細については↓に、前回の記事を抜粋して載せております。
“ベーコンとケールのトマト―スペンネ ¥1300”
『ケールという野菜、聞いたことがあるのではないでしょうか?皆さんがよくご存知、あの「青汁」の原料なのです。それを聞くと「苦いのでは?」と敬遠してしまいそうになりますが、今が旬のケールは苦味はなく、「優しい甘み」を味覚と香りに感じられるので、今までのイメージが180°変わることでしょう!元々キャベツの原種であるケールは、冷たい空気に触れて甘みを増す野菜ですので、この味わいは今しか楽しめません。』