御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。
まだまだ冬の寒さが続いていますね、早く春の暖かい風が待ち遠しいです。今月のトラットリアレモンはこの寒い季節を忘れるような、春に先駆けたランチパスタをご用意しました♪ 春の訪れを味覚からお楽しみください。
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◇◆アスパラガスとモッツァレラのトマトソース スパゲッティ ¥1,300◆◇
春の味覚にふさわしい、アスパラガスとフレッシュトマト入りソースの、ロッソパスタです。
アスパラのシャキシャキ感と甘みが春らしい印象☆ トマトソースは、通常の熟したトマトとフレッシュトマトが半々で使われているので、さっぱり・コクのある甘みを楽しめます♪ そのさっぱりした味の中に、後乗せで程よくトロトロになったモッツァレラチーズのコクがちょうどマッチしますので、何度でも食べたくなる一品です。
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◇◆ほたるいかとガーデンクレスのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,300◆◇
旨味たっぷりの旬のホタルイカと、ガーデンクレスの清涼感のコンビネーションがクセになるビアンコパスタ。
先月にブログで「ガーデンクレス」をご紹介しましたね。コショウのような辛味と、その後に来るスーッとした清涼感が特徴の野菜です。このガーデンクレスのもつ風味が、外はプリプリ・中は魚介の旨味がトロリ入ったホタルイカと相性ピッタリ☆他にも酸味の効いたケッパーとドライトマトも入っていますので、後味もすっきりと楽しめます♪
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◇◆ベリーのロマノフ ¥500◆◇
ベリーたっぷり♪春の訪れを感じるドルチェ、ロマノフです。
「ロマノフ」はイギリス生まれのデザート。名前はロシアのロマノフ王朝の皇帝に捧げたイチゴのデザートに由来しているそうです。その甘酸っぱいイチゴにぴったりのクリームは「マスカルポーネチーズ」「生クリーム」「メレンゲ」を合わせたもの…メレンゲのフワッとした口当たりと、マスカルポーネのほんのりとした甘みと濃厚さは、さすがイチゴの為に作られたクリームです☆
甘さも控えめで、ベリーの甘酸っぱさを楽しめる、大人ドルチェです。
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まだまだ風は冬の冷たさですが、トラットリアレモンは春の味をお届けいたします。皆様のご来店を心よりお待ちしております♪
◇ランチ:月曜~土曜・祝日 11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
◇ティータイム:月曜~土曜・祝日 14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
◆ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日*
Trattoria LEMON
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル・1F
TEL:03-3295-0430
HP:https://trattorialemon.jp/
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