こんにちは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
もうあっという間に10月ですね!
もうあっという間に10月ですね!
本日は月替わりの金沢シェフおすすめパスタのご紹介です☆
今回は2種類ともビアンコ(白)のパスタですが、味わいはそれぞれ違いがあります。
ぜひ食べ比べて味わいの違いをお楽しみくださいませ♪
ぜひ食べ比べて味わいの違いをお楽しみくださいませ♪
真鯛ときのこ、あやめ雪カブのアーリオ・オーリオ リングイネ
生パスタ、リングイネです。リングイネは断面が楕円形の少し幅のあるものでモチモチした弾力のある食感が特徴的です。
にんにくとオリーブオイルの味付けで、ケーパー(花のつぼみをピクルスにしたもの)のやわらかい酸味が真鯛やカブ、キノコなどお料理全体をいっそう引き立たせてくれる豊かな味わいです。
*『あやめ雪カブ』はカブの新品種で、見た目も紫色でめずらしく、甘味が豊かなお野菜です。
サルシッチャとほうれん草 グラナチーズのリングイネ オリーブオイル
サルシッチャはイタリア風ソーセージのこと。今回は鉄分・ビタミンも豊富な栄養価の高いお野菜・ほうれん草を一緒に使っています。季節の変わり目で体調を崩されやすい今の時期にぜひ召上っていただきたいです!味わいはグラナチーズを使っていることから、全体的にまろやかさが出てサルシッチャの旨味とよくあっています♪こちらも生パスタ、リングイネです。
ランチ:月曜~土曜・祝日 11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:月曜~土曜・祝日 14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:月曜~土曜・祝日 17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日*
皆様のご来店をお待ちしております
Trattoria LEMON
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル・1F
TEL:03-3295-0430