こんにちは、ブログ担当吉田です
やってまいりました9月☆『金沢シェフおすすめパスタ』のご紹介です!
**************************************
トラーパニとするめいかのリングイネ
『トラーパニ』とはアーモンドとケッパーが豊富にとれる
シチリアのトラーパニ地方から由来してます
そのアーモンドとケッパーをソースに仕立て、リングイネによく絡ませています
その香ばしさとすっきりした酸味はとても印象的な味わいです
さらに『するめいか』が具として入っております
「夏イカ」といって、旬は夏のイメージです
それでも夏から秋にかけて獲れるこのイカは
実はトラーパニソースにとても合います♪
キノコペーストとグラナーチーズのリングイネ
キノコとチーズ、バターをペーストにしてリングイネによく絡ませています
しっかりとしたキノコの味わいと、バターのまろやかさは絶妙!
さらに『グラナーチーズ』を上からもまぶして
まろやかさにコクが加わり、より美味しさを引き立たせます
(グラナーチーズはイタリア北部でつくられる硬質チーズです)
*
秋の彩と味わいがそろった今月の『金沢シェフのおすすめパスタ』
一足先に季節の味わいを当店で感じてみませんか?
ぜひ皆様のご来店お待ちしております☆
ランチ:月曜~土曜・祝日 11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:月曜~土曜・祝日 14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:月曜~土曜・祝日 17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日*
Trattoria LEMON
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル・1F
TEL:03-3295-0430