こんばんは、ブログ担当吉田です。
猛暑続きの毎日でしたが、ここ最近少し涼しくなったり暑くなったり。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
お盆シーズンではございますがトラットリアレモンは
夏季休業日:8月15日土曜日を除き
通常どおり営業をしております。
皆様のご来店を心よりお待ちしております♪
ランチ:月曜~土曜・祝日 11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:月曜~土曜・祝日 14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:月曜~土曜・祝日 17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日*
さてさて、今月スタートいたしました『金沢シェフおすすめ生パスタ』
大変ありがたいことにご好評をいただいております。
前回に引き続きまして、本日はこのおすすめ生パスタの”密着レポート”をお届けいたします☆
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金沢シェフにインタビュー
吉田:「今回のおすすめパスタのポイントは?」
「・・・」
しばしの間、そして
金沢シェフ:「さわやかさだね」
エビとオリーブとケーパーのリングイネ トマトソース
Linguine con gamberi, oive e capperi al pomodoro.
トマトソースの味わいがしっかりときいていて、パスタともよく絡んでいます。
オリーブとケッパー(ケッパーはつぼみをピクルスにしたものです)の酸味は
この季節に爽やかさをもたらしてくれます☆トマトソースとの相性ピッタリです。
金沢シェフ:「ケッパーやオリーブの酸味もそうだけど、エビにも実はそれがあって
全体的にさっぱりとした、さわやかな味わいになるよね」
ぷりっぷりな歯ごたえ十分なエビ
吉田:「エビ好きにはたまらないです。。。」
ズッキーニとパルミジャーノのリングイネ レモンソース
Linguine con zucchine e parmigiano al limone.
レモンオイルとミントのさわやかな香りと味わいが食欲を引き立たせ、
ただ酸味が感じられるだけではなく、そこへ
パルミジャーノのチーズ(熟成したイタリアの硬質チーズ)とバターが味わいに
やわらかさを持たせます
レモンの酸味とバター・パルミジャーノのチーズのコクがぶつかることなく
バランスのとれた味わい☆
イタリア式に具はシンプル、ズッキーニのみ。
しかしこの旬のズッキーニがとてもこの味わいに馴染んでいます
まさに、この時期ならでは!の、おすすめパスタです♪
皆様ぜひお試しくださいませ☆
Trattoria LEMON
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル・1F
TEL:03-3295-0430