まだまだ寒い日が続いていますね。
1月の金沢料理長のおすすめパスタ、第3弾(最終回)のご紹介です。
寒い冬にピッタリのお料理、
「魚貝のラザニアグラタン」です
魚貝は ベシャメルソースの中に
えび、いか、あさり、ほたて、かじき、かき
の5種類が入っています。
*魚貝の効能
魚貝類は肉に比べて脂肪分が少ないため、低カロリーのダイエット食品。そして、魚に含まれる脂肪分は、DHAやIPAなどを豊富に含んでおり、血栓ができるのを阻害し、心筋梗塞などの生活習慣病を予防すると言われています。
そしてタンパク質やカルシウム、DHAなど様々な栄養素が含まれており、貝類には鉄分や亜鉛など、豊富なミネラルが含まれています。魚貝類は食生活を保つ上で必須の栄養素ですね。
その栄養価の高い魚貝エキスがたっぷり入ったベシャメルソースを、何層にもあるラザニアに重ね合わせ、オーブンで焼き上げました。
寒いときには身体が温まります。
限定10食です
是非おためしください。
魚貝のラザニアグラタン¥1,400(ランチドリンク付き)Dinnerでもご用意できます |